自分からチャレンジをした、「ウメボシおいしい~」作戦の卒業の日です。
この一週間、毎日いろんな食べ方で梅干を食べました。
今日がやっと最後の一粒。
食べかたはウメボシそのままで食べる事。
今でも思い出すだけで口の中からよだれが出ます。。。
でもできました。まだちょっときつかったですけど、味は美味しかったです。
なんで日本人はウメボシが好きなのかが少し分かった気がしました。
ちょっとオーストラリア人がなぜベジマイトが好きなのかと同じでしょう。
でも、これでウメボシは怖くは無くなった!
自分の中でcongratulations!
・・・って感じかな?
9 件のコメント:
MASAKIさん
MASAKIさんは、本当に!何に対しても!努力!なさる方なんですね。。。
自分自身に、課していく・・・!
私も、見習わないと・・・です(笑)
怖くなくなった、ら → 今度は、好きになってくるかも・・!ですね!
CONGRATULATIOONS!
Masakiさんへ
「ウメボシおいしい~」作戦、卒業おめでとう!!
Masakiさんがこの作戦を始めてから、「今日はぁ・・何日目・・あと、もう少し!」とか思いながら、苦手な食べ物を食べられるようになろうと頑張っているMasakiさんを心の中で「がんばれ~、Masakiさん」って応援していました。
Masakiさんがウメボシを怖く無くなって良かった!!
ベジマイト・・実は1ヵ月前くらいに買ってあるんです。。
目の前にするとなぜかドキドキちょっと緊張する。
結局、いまだにチャレンジしてないのです。。
でも、すっごく興味はある!
Masakiさんも頑張ったから私も「べジマイト、好きになったらいいな!」作戦をやってみよう~。
と、お話は変わりますが・・
1週間くらい前から、コメントを書いても届かずに消えてしまうんです。
書いては消えて、の繰り返し。。(涙。。)
どうしちゃったんだろう・・
でも、Masakiさんとブログでお話してもらえる事をとっても楽しく思っているので今日も頑張って書きました。
今日は消えないで届くといいな。。
たあさんのコメント...
Masakiさんへ
「ウメボシおいしい~」作戦、卒業おめでとう!!
Masakiさんがこの作戦を始めてから、「今日はぁ・・何日目・・あと、もう少し!」とか思いながら、苦手な食べ物を食べられるようになろうと頑張っているMasakiさんを心の中で「がんばれ~、Masakiさん」って応援していました。
Masakiさんがウメボシを怖く無くなって良かった!!
ベジマイト・・実は1ヵ月前くらいに買ってあるんです。。
目の前にするとなぜかドキドキちょっと緊張する。
結局、いまだにチャレンジしてないのです。。
でも、すっごく興味はある!
Masakiさんも頑張ったから私も「べジマイト、好きになったらいいな!」作戦をやってみよう~。
と、お話は変わりますが・・
1週間くらい前から、コメントを書いても届かずに消えてしまうんです。
書いては消えて、の繰り返し。。(涙。。)
どうしちゃったんだろう・・
でも、Masakiさんとブログでお話してもらえる事をとっても楽しく思っているので今日も頑張って書きました。
今日は消えないで届くといいな。。
たあさん・・!
すみません、、MASAKIさん、、また場所お借りいたします。。
たあさん!私もそうなんですよ~(/_;)
何度か、書いては、一度は反映されて、、で、すぐ消えてしまうのです。。(涙)私も繰り返しでした・・
今回は、、私も届くといいわぁ・・(#^.^#)
そう、遅くなってしまいましたが、、浅草のあのかき氷のお店は、、私どら焼きなんて書いてしまいましたが、、いろんな種類のたい焼き~♫です!今は、早くもね、マロンのたい焼きです~!(^^)!
おいしそうなんですが、、まだ試していません(笑)
随分、秋らしく涼しくなってきましたね。。
皆さまも、どうぞ風邪などひかず、素敵な秋をお過ごしくださいませ。。
匿名さんへ
Masakiさん、すみません。。ちょっとお借りします。。
匿名さんっ!!お久しぶりですっ!
お元気でいらしゃいましたか?
匿名さんからコメントいただいて、とっても嬉しかったです!どうもありがとうございます~。
匿名さんも・・だったのですね。。
実は私・・すっごく機械オンチで、だから自分の携帯もいろんな機能が使いこなせなく・・もちろんパソコンも!
なので困った日々を送っていましたぁ。。
私も、この匿名さんへのコメントが届くといいなぁ(願う)
それから~マロンのたい焼き!!
とっても美味しそう~!また、浅草におじゃましなくっちゃ!
栗も、かぼちゃも、お芋も・・秋のお楽しみですね。
そうそう、匿名さんに教えていただいた、ミスドの「抹茶くまさん」、食べましたよぉ。
たしか8月頃だったので、暑っかたからなのかチョコが溶けて「抹茶くまさん」が怖~い顔になってしまってました。。
ほんとにすっかり秋めいてきましたね。
匿名さんも体調をくずされませんように、素敵に秋を満喫なさってくださいませね。。
Congratulations! Umeboshi naturally taste better if you can get hold of organic ume and make sure there are no artificial additives.
おめでとうございます、なるべく、有機で無添加のものを召し上がると、ご苦労なさらないと思いますよ。味が全然違います。
匿名さんへ、
コメントありがとうございます。
そんなに おおげさなことでは ないですけど、、
ぼくには 嫌いなものって なくて、 「うめぼし」だけが 苦手だったので、がんばってみました。
たあさんへ、
いつも コメントありがとうございます。
ぼくもコメントがくると 本当にうれしくて、 なるべくはやくお返事かこうとしているんですけど、、、 それから、、、いろいろなうめぼし 全部挑戦してみます!
日だまりさんへ、
コメントありがとうございます。
おしえてくださって ありがとうございます。
今度試してみます!
コメントを投稿